Новости

С 2019 года в Киргизию будут поставлять российский битум

Нефтяной битум будет включён в перечень поставляемых из России в Киргизию нефтепродуктов начиная с 2019 года. На заседании Правительства был одобрен соответствующий проект закона «О ратификации протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов от 6 июня 2016 года».

28 марта 2019 года в Бишкеке в ходе государственного визита Президента России в Киргизию, был подписан протокол, предусматривающий включение нефтяного битума в перечень поставляемых из России в Киргизию нефтепродуктов начиная с 2019 года.

Согласно протоколу, временное периодическое таможенное декларирование будет применяться в 2019-2024 годах при вывозе из России в Киргизию нефтепродуктов по трубопроводам. Декларирование при таких отгрузках является технологически обусловленным, так как на момент оформления декларации на товар у декларанта нет сведений о точном количестве товара, который будет вывезен по трубопроводам, из-за отсутствия маршрутного поручения и актов приёма-сдачи.

Источник