Новости

Вниманию участников ВЭД: о переводе на ЕЛС Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей

В соответствии с приказом ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329 «Об апробации администрирования единого ресурса лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, с применением комплекса программных средств «Лицевые счета – ЕЛС» с 10 февраля 2019 года участники внешнеэкономической деятельности, ИНН которым присвоен налоговыми органами г. Москвы (ИНН начинается с 77, 97) и Московской области (ИНН начинается с 50) будут переведены в ресурс ЕЛС.

С 16 февраля 2019 года в ресурс ЕЛС будут переведены юридические лица, ИНН которым присвоен налоговыми органами г. Санкт-Петербурга (ИНН начинается с 78) и Ленинградской области (ИНН начинается с 47).

Остатки денежных средств данных юридических лиц, находящиеся на лицевых счетах на уровне таможен, будут перенесены на ЕЛС в соответствии с указанными датами, за исключением тех остатков денежных средств, которые были внесены таможенными представителями и могут быть использованы для оплаты таможенных платежей за декларантов, которым еще не открыт ЕЛС, либо возвращены обратно на банковский счет.

Напоминаем об изменении порядка администрирования единых лицевых счетов и о необходимости корректного заполнения графы В таможенной декларации после перевода юридического лица на работу в ресурсе ЕЛС. С более подробной информацией по переводу юридических лиц в ресурс ЕЛС и с новыми требованиями заполнения графы В вы можете ознакомиться по ссылке.